Ваша корзина пуста

Секреты от специалистов

22.11.2013
ЦИТРУСОВЫЕ ШЕДЕВРЫ ИТАЛИИ

Специалисты знают, что лучшие цитрусовые масла  получают  из плодов, выращенных в Италии. Уникальный климат, состав почвы, расположенность вдоль моря – вот что делает  эту страну идеальной для выращивания цитрусовых деревьев.
Представляем Вам звездную пятерку эфирных масел из Италии: апельсин, бергамот, грейпфрут, лимон, мандарин.

Масло Апельсина - жаркое солнце в каждой капле.
Жаркий и солнечный климат Италии идеален для выращивания цитрусовых деревьев.  Апельсиновые деревья растут здесь, начиная с XVII века.  А эфирное масло завезли в Европу португальские мореплаватели из Китая в 1520 году. С тех пор этот фрукт покорил нас своим ярким, сочным вкусом. Но не менее ценно его применение в медицине.
Первые упоминание о применении масла апельсина в лечебных целях относятся к древней Китайской медицине. Оно использовалось для снятия спазмов, стимулирования пищеварения и предотвращения запоров (массаж брюшной полости). Также считалось, что оно приносит удачу. В Европе врачи применяли масло апельсина при коликах, бронхиальной астме, нервных расстройствах и проблемах с сердцем. Сегодня, как и много веков назад, его уникальные свойства, по-прежнему, применяются для улучшения свертывания крови, в борьбе с опухолями, и для облегчения депрессий. Распространение аромата апельсина в воздухе уменьшает состояние тревожности и помогает справляться с высокими умственными нагрузками. Два исследования были проведены в стоматологических кабинетах, в ходе которых было доказана способность апельсина помогать в стрессовых ситуациях. В ходе проведенного исследования в Японии, было обнаружено, что применение апельсинового масла  уменьшает дозу антидепрессантов у больных клинической депрессией. В ходе этого же исследования было выявлено, что оно нормализует функции иммунной и эндокринной систем.
Наряду с грейпфрутовым, эфирное масло апельсина содержит высокий процент лимонена - 85-95%. Этот компонент известен способностью предотвращать клеточные мутации.
Эфирное масло апельсина способствует детоксикации, действуя как мочегонное средство. Оно стимулирует работу лимфатической системы, мочевого пузыря и почек. Учащенное мочеиспускание, которое провоцирует прием эфирного масла апельсина, способствует выведению токсинов, таких как мочевая кислота, желчь и избыток солей, уменьшая задержку жидкости в организме. Детокс и очищающие свойства помогают в устранении целлюлита.
Эфирное масло апельсина стимулирует выработку коллагена, а также увеличивает приток крови в клетки кожи.
Оно отлично подходит для тех, кто натирает мозоли на ногах. Масло апельсина подавляет рост микроорганизмов облегчает боль в горле при полоскании, способствует заживлению язв в полости рта.

Бергамот - гордость Италии
Марэ Киаро предлагает вам уникальное масло Бергамота со статусом "органическое".  Основной производитель этого масла прибрежный район Ионического моря - Реджо-ди-Каларабия, Италия. Бергамот настолько важный продукт для этого региона, что является символом города! Его качество несопоставимо ни с одним аналогом в мире, благодаря аргиллитовым, известняковым и аллювиальным месторождениям, влияющим на качество почвы этого региона.
Фальсификация
более дешевыми продуктами, такими как масло розового дерева, смешанного с мятой, была огромной проблемой для производителей и потребителей.
Чтобы защитить репутацию своей продукции, итальянское правительство ввело жесткий контроль, в том числе, лабораторные испытания и государственные сертификаты качества.
Грейпфрут

Масло грейпфрута поистине бесценно, а его уникальная способность оказывать исцеляющее действие на человека  тщательно задокументирована. Грейпфрут это гибрид  помело и сладкого апельсина. Капитан Шаддок культивировал семена этих двух  цитрусовых на Ямайке в 18 веке, что вскоре привело к получению гибрида грейпфрута.  На Барбадосе, он первоначально назывался "запретный плод”. Так окрестил его натуралист Гриффит Хьюз, подразумевая, что этот фрукт из Райского сада.  Местные жители считают его одним из "Семи Чудес Барбадоса."
Грейпфрут славится своей способностью очищать от токсинов любой орган тела. Его эфирное масло  способствует детоксу лимфатической системы, выведению лишней жидкости, сжиганию жира и защищает от рака.
Главный компонент эфирного масла Грейпфрута - лимонен.  Его содержание составляет от  88 до 95%.   В масле Грейпфрута Марэ Киаро  94.69% Limonene - максимально возможное количество данного компонента,  что подтверждено независимой экспертизой Института биохимии им. А.Н. Баха РАН. Какое же действие оказывает это вещество? Исследования на животных доказывают, что лимонен  защищает от рака  поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, кожи и печени.
Целебные свойства грейпфрута были изучены в более чем 50 университетах и больницах по всему миру. В отчете одного из таких исследований сообщается, что лимонен способствует регрессу рака молочной железы в 80% случаев, при этом с незначительной токсичностью.
Кроме того, из-за его вяжущих свойств, грейпфрут исключительно полезен для лечения АКНЕ, и незаменим в уходах за жирной кожей и волосами.
Эфирное Масло грейпфрута  поднимает настроение, мягко снимает стресс и беспокойство.

Лимон без цитроптена - безопасен для здоровья
Маре Киаро производит масло Лимона на земле вулканов - о. Сицилии. Благодаря жаркому климату, плодородной почве, удобренной вулканическим пеплом, сицилийские цитрусовые эфирные масла считаются эталоном. Наше масло Лимона - единственное на Российском рынке - не содержит цитроптен.
Citropten - природное органическое соединение. Молекулярная формула  C11H10O4. Оно содержится в эфирных цитрусовых маслах таких, как Лайм, Лимон.
Цитроптен - токсичное вещество с фото-мутагенным действием. Это означает, что при нанесении на кожу средства, в составе которого есть цитроптен, под воздействием солнечных лучей появляются пигментные пятна пятна и солнечные ожоги.  Количество citropten в эфирном масле лимона велико, но для косметической продукции его содержание снижают, чтобы избежать любые риски.
Производители обязаны указывать о возможных побочных эффектах во время прибывания на солнце после нанесения средства.
Мы полностью удаляем citropten из нашего масла во время холодного прессования или дистилляции.
Оба эти метода позволяют получить превосходные продукты и их использование является безопасным. Поэтому с Лимоном Марэ Киаро вы можете насладится свойствами любимого масла  без вредных последствий для здоровья.

Мандарин - детская радость!
Это эфирное масло в дефиците из-за маленьких урожаев как в Италии, так и в Бразилии. Оно сопровождает нас с самого рождения и до  конца жизни. Масло красного мандарина настолько нежное и деликатное, что его применяют при уходе за новорожденными детьми (1% разведение), а также в хосписах при уходе за людьми с ослабленным иммунитетом.  Оно тонизирует, придает силы пожилым людям.
Одно из немногих эфирных масел,  разрешенных для ухода за кожей во время беременности. Масло безопасно и  прекрасно предотвращает возникновение растяжек, особенно в сочетании с маслом Ши.
Сладкий фруктовый аромат одновременно и бодрит и успокаивает, уменьшая тревожность. Его мягкое седетативное действие помогает расслабиться и заснуть.
 Масло мандарина  решает проблемы с пищеварением, являясь мягким спазмолитиком, и стимулирует лимфатическую систему. Идеально проводить хотя бы раз в неделю массаж лица, используя масло красного мандарина, дабы уменьшить отёчность, улучшить лимфоток.

Рады ответить на Ваши вопросы по почте info@marechiaro.ru

Пресс-служба МАРЭ КИАРО Россия
            

© Mare Chiaro 2012 - 2016