Ваша корзина пуста

Секреты от специалистов

27.02.2014
«СМЕСЬ ЧЕТЫРЕХ ВОРОВ» - УНИЧТОЖАЕТ 99% БАКТЕРИЙ!

Эта удивительная история произошла в 15 Веке. В этот период в Европе бушевала страшная эпидемия Бубонной Чумы. Но каким-то необыкновенным способом  группе воров, грабивших могильники, удалось избежать заражения.

Версий до нас дошло более 17-ти. По одной из них эти преступники были торговцами специй из Индии и хорошо разбирались в свойствах трав. На преступный путь их вынудила стать эпидемия, во время которой был запрещен ввоз товара из жарких стран. Разорившиеся  торговцы решили грабить опустевшие после чумы дома и захоронения. По другой версии один из воров был фармацевтом и по просьбе сообщников изготовил сильнодействующую смесь эфирных масел. Так или иначе, смесь действительно работала. Никто из них  не заразился страшной болезнью. Их дерзкие грабежи привели к тому, что про банду узнал король. По его приказу воры были пойманы и предстали перед судом. Король предоставил им выбор: помилование в обмен на формулу или сожжение на костре. История заканчивается тем, что воры раскрыли формулу, и король развесил её по всему городу.

Эта, вероятно, самая громкая история спасения от эпидемии благодаря эфирным маслам. Хотя есть и другие аналогичные подтверждения их  целительных свойств. Например, в 15 веке прибрежный город Пула в Хорватии почти полностью вымер от чумы, которая была там частым гостем. Сохранились документы, подтверждающие, что из всего населения выжили не более 100 человек. Все они были связаны с фармацевтическим бизнесом, который именно в этом районе был чрезвычайно развит. Уже триста лет назад в этой области Средиземноморья  начал работу первый санаторий на 300 пациентов и 5 фито аптек.

Что же эта за волшебная формула, спасающая жизни? И как возможно её использовать в наши дни?

Сочетание пяти эфирных масел создают невероятно мощную защиту для человеческого иммунитета: Лимон, Гвоздика, Розмарин, Эвкалипт и Корица.

Распространение смеси из этих масел могут убить 99% бактерий в воздухе за 12 минут!

Позднее то, что знали наши предки, подтвердили научные исследования. Вот что выяснили ученые после многочисленных опытов:

Гвоздика: При введении гвоздичного эфирного масла в лабораторную пробирку с различными микроорганизмами погибло более 60 видов бактериальных штаммов, 15 штаммов грибов и несколько вирусов. (Медицинский журнал "Antimicrobial Chemotherapy" (Антимикробная химиотерапия), 2004). При лечении молочницы гвоздичным эфирным маслом количество грибка Candida было снижено  на 75% после 8 дней применения, что равнозначно использованию Нистатина. ( Прим.: Нистатин является наиболее распространенным противогрибковым препаратом, используемым для лечения кандидоза). (Медицинский журнал "Drug Targeting", 2005).

Лимон: Лимонное масло обладает высоким содержанием витаминов, что делает его прекрасным средством для поддержания иммунной системы организма. Оно дополнительно стимулирует белые кровяные клетки, увеличивая способность человека бороться с болезнями. Лимонное масло также улучшает кровообращение по всему телу.
Оно является эффективным средством против ряда инфекционных заболеваний -  гриппа, малярии, брюшного тифа.

Розмарин: Последние исследования показывают, что антимикробные свойства Розмарина настолько высоки, что помогают уменьшить   проявления вируса герпеса. При использовании химических противовирусных препаратов, вирус "приспосабливается" к ним, что невозможно с живой структурой эфирного масла. Ряд исследований показали, что эфирное масло Розмарина, является эффективным вариантом для уменьшения симптомов вируса Герпеса у добровольцев, и даже влияет на уровень контагиозности вируса.
Розмарин — легочный антисептик, способствующий нормализации показателей функции дыхания. Он повышает сурфактантную активность легких.

Эвкалипт:  Эфирное масло Эвкалипта, прежде всего, известно как эффективное средство для лечения ряда заболеваний дыхательных путей, в том числе насморка, кашля, ангины, астмы, заложенности носа, бронхита и гайморита. Противовирусное, противовоспалительное и противоотечное свойства Эвкалипта сделали его основным ингредиентом во многих лекарствах, которые лечат респираторные проблемы. Исследование, опубликованное в "Ларингоскоп" в 2004 году, показывает свою полезность в лечении неспецифического бактериального синусита. Пациентов, страдающих от неспецифическим бактериальным синуситом выздоравливали быстрее, когда им давали лекарства, содержащие эфирное масло эвкалипта. Полоскания горла теплой водой с добавлением эвкалиптового масла неизменно эффективны при лечении ангины.

Корица: По данным Национального Института Здоровья США масло корицы, помогает в борьбе против бактериальных и грибковых инфекций. Оно имеет естественные противоинфекционные соединения. В исследованиях, корица показала свою эффективность против кишечной палочки, золотистого стафилококка, бактерии H. pylori и других патогенов.
Как показали исследования,  антимикробные свойства корицы настолько эффективны, что эта пряность может использоваться в качестве альтернативы традиционным пищевым консервантам (Международный Журнал Пищевой микробиологии, 2003 года).

Разразившаяся в VI в. н.э. пандемия чумы свирепствовала около 50 лет. Только в странах Средиземноморья погибло свыше 100 млн. человек. В XIV в. в Европе погибло 25 млн. человек - четверть населения. В настоящее время научились бороться с этой страшной инфекцией. Предотвратить же эпидемии гриппа ученым до сих пор не удается. С 1510 г. на нашей планете пронеслось 35 всемирных пандемий гриппа. В 20-х годах нашего столетия на всех континентах бушевала гриппозная пандемия («испанка»), которая унесла 20 млн. человек. После этого эпидемии гриппа стали периодически вспыхивать на планете. В наше время грипп самая массовая инфекция. От нее никто не застрахован, но особенно тяжело страдают дети и пожилые люди.

Ниже приведенная смесь показана при пневмонии, хроническим бронхите, иммунодефиците, профилактике ОРЗ и гриппа, в пожилом возрасте.

Так выглядит классическая формула смеси «4-х воров»:

30  капель эфирного масла Гвоздики
35 капель эфирного масла Лимона
20 капель эфирного масла Корицы
15 капель эфирного масла Эвкалипта

Immunity Booster®

Мы бы хотели предложить вам попробовать более современный её аналог Immunity Booster® от Mare Chiaro. Продолжительный опыт работы с маслами, дал нам основание считать, что масло корицы мало кем хорошо переносится.

Даже при соблюдении дозировок эфирное масло Корицы довольно агрессивно, вызывает сильное раздражение, может привести к ожогам так как  является очень сильным аллергеном, а так же оно токсично. Поэтому в домашней косметологии Корица применяется крайне редко. Эфирное масло Корицы нельзя наносить без предварительного теста на чувствительность. Оно поднимает артериальное давление, поэтому не применяется  людьми с гипертонией. Корица также противопоказана беременным женщинам и маленьким детям.

Вместо масла корицы мы используем более деликатное и приятное по аромату эфирное масло Эстрагона (Полыни). Экспериментально доказано его положительное влияние на иммунную систему. Оно нормализует сниженные показатели неспецифической защиты, стимулирует антимикробную устойчивость, нормализует уровень иммуноглобулина в крови, а также функциональную активность Т- и В-лимфоцитов и киллерных клеток.

Это масло показано при пневмонии, хроническим бронхите, иммунодефиците, профилактике ОРЗ и гриппа, в пожилом возрасте.

 3 капли эфирного масла Гвоздики
4 капли эфирного масла Лимона
2 капли эфирного масла Эстрагона
1 капли эфирного масла Эвкалипта
1 капли эфирного масла Розмарина

 

Для приготовления 10 мл смеси, необходимо следующее количество капель: 

72 капли эфирного масла Гвоздики
96 капель эфирного масла Лимона
48 капель эфирного масла Эстрагона
24 капли эфирного масла Эвкалипта
24 капли эфирного масла Розмарина

Мы предлагаем несколько вариантов комбинаторики и применения этих масел. Сделайте себе такую смесь на зиму, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Варианты применения:

Дезинфекция воздуха: Используйте диффузор для распыления этих масел в помещениях в сезон гриппа и простуд. Добавьте чуть больше лимона, чтобы аромат был свежим. А также чтобы получить дополнительную профилактику против респираторных заболеваний. 

Массаж: Во время заболевания растирайтесь смесью, предварительно разведя её в  любом базисном масле. Помните, что для детей и пожилых людей дозировки меньше, чем для взрослых. Натрите спину, поясницу, грудную клетку, а также горло мягкими движениями.

Ванны: Примите горячую ванну. Подробнее о правильном использовании эфирных масел, читайте в нашей статье «АРОМАВАННЫ».

Ингаляции: В чашу с горячей водой накапайте 2-3 капли смеси. Накройтесь полотенцем и глубоко дышите паром. Будьте осторожны: слишком горячий пар может обжечь слизистую. Обязательно закройте глаза!

Массаж ног: 2-3 капли смеси растворите в чайной ложке с базовым маслом. Тщательно массируйте дважды в день. Это поможет вам укрепить иммунитет и защититься от инфекций.

Эти рецепты используем мы сами и наши семьи. И поверьте, это работает на все 100!

Марэ Киаро не несет ответственности за последствия использования низкокачественных масел.
Используйте для приготовления смесей только натуральные эфирные масла, качество которых подтверждено сертификатами и экспертизами. Берегите своё 
здоровье и здоровье своих близких!


Будем рады ответить на Ваши вопросы по почте info@marechiaro.ru

Пресс-служба МАРЭ КИАРО Россия
            

© Mare Chiaro 2012 - 2016