Ваша корзина пуста

Секреты от специалистов

30.03.2014
«МОЛОЧНИЦА» - ЕСТЕСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

По статистике 70% пациенток гинеколога ставиться диагноз «молочница». И эта же Статистика утверждает, что количество заболевших женщин растет с каждым годом. Несмотря на заверения рекламы, о том что молочница покинет вас навсегда, вам когда-нибудь удавалось добиться реальных положительных результатов медикаментозным лечением? Мне лично нет.

Давайте для начала разберемся, что же такое Кандида (Кандидоз, Candida) или попросту «молочница».

Кандида – крошечный одноклеточный организм, относящийся к грибкам. В основном он находится в пищеварительном тракте и является важной частью  микрофлоры кишечника. Кандида полезна для пищеварения, синтеза ферментов и витаминов. Её численность контролируется нашим иммунитетом. К сожалению, по ряду причин её количество резко увеличивается и начинает паразитировать, вызывая воспаления и множество других проблем.

Что провоцирует рост грибка Гандида?

Стресс
Токсины из-за плохого пищеварения.
Потребление рафинированных углеводов, простых сахаров, алкоголя и кофеина.
Потребление грибов
Прием антибиотиков.
Прием препаратов, такие как стероиды, синтетические эстрогены и прогестерон, противозачаточные таблетки.
Химиотерапия
Снижение пищеварительных ферментов
Снижение хлористоводородной кислоты в организме, при старении
Заражение другими паразитическими организмами при потреблении сырых продуктов
Воздействием токсичных металлов или ртути
Беременность
Заболевание щитовидной железы или эндокринные нарушения

Каковы симптомы:
Прежде всего, белые или бесцветные выделения. Выделения в характерным запахом. Зуд и жжение во влагалище. Боль при мочеиспускании.
Эмоциональные проблемы: тревога, депрессия, раздражительность, гиперактивность.
Проблемы с пищеварением, такие как запор, диарея, метеоризм, изжога, несварение желудка, тошнота, неприятный запах изо рта.
Инфекций, таких как грибковые вагинальные инфекции и инфекций мочевыводящих путей.
Проблемы кожи: акне, экзема, псориаз, кожные инфекции, крапивница, сыпь, грибок ногтей и стопы

Как определить есть ли у вас Молочница?
Ваш гинеколог, взяв мазок из влагалища, определит наличие грибка. Есть также простой домашний тест. Делайте этот тест с утра натощак. Налейте стакан воды и плюньте в него. Через несколько минут внимательно изучите слюну. Если она опускается на дно и от неё отходят вниз «нити», а также она помутнела, скорее всего, у вас повышенное количество грибка Кандида в организме. Слюна здорового человека будет плавать на поверхности воды в стакане.

Профилактика Молочницы.
Прежде всего, пересмотрите своё питание. Избегайте продуктов, которые будут питательной средой для грибка, а именно простые сахара и крахмал. Ешьте, как можно больше овощей и фруктов. Включите в рацион йогурты содержащие полезные прибиотики.
Регулярно делайте физические упражнения или хотя бы осуществляйте ежедневные пешие прогулки. Это поможет напитать организм кислородом.
Не используйте ароматизированные прокладки.

Эфирные масла VS Кандида.
Давайте подробнее рассмотрим основные эфирные масла, которые эффективны именно в борьбе с грибком Кандиды, разберем способы их применения.

Использование эфирных масел повышает иммунитет, подавляет рост Кандиды, выводит токсины, снимает воспаление. И что особенно важно, эфирные масла сделаны природой. К ним не вырабатывается привычка, в отличие от синтетических лекарств. Мы предлагаем вам ряд эфирных масел, которые мягко убирают грибковую инфекцию: Бергамот, Лаванда, Эвкалипт, Лавр, Корица и Лимон.

Ранее мы уже приводили пример исследования, что при лечении молочницы гвоздичным эфирным маслом количество грибка Candida было снижено  на 75% после 8 дней применения, что равнозначно использованию Нистатина. ( Прим.: Нистатин является наиболее распространенным противогрибковым препаратом, используемым для лечения кандидоза). (Медицинский журнал "Drug Targeting", 2005). Также важно знать, что Кандида формирует вокруг себя слизистую пленку, которая защищает колонию и поддерживает ее рост. Эта слизь мощный защитный механизм Кандиды, через которую не всегда могут пробиться даже мощные противогрибковые препараты. Поэтому Кандидоз так тяжело лечить.

Опубликованное в 2012 году исследование в «Journal of Ethnopharmacology» показало, что эфирное масло Гвоздики особенно эффективно для преодоления слизистой пленки, за которой прячется Candida. (1)

Недавно опубликованное исследование в журнале, Mycopathologia, показало, что эфирное масло лимона также эффективно против кандидоза, вызванной C. albicans.

Эффективность масла лимона тестировалось на пяти штаммов дрожжей Candida (Candida albicans 31, Candida tropicalis 32, Candida glabrata 33, Candida glabrata 35 Candida glabrata и 38) во время исследований, проводимых на базе Факультета Химии университета в Ополе, Польша.
В заключении было сказано, что масло лимона очень эффективное природное средство защиты против кандидоза. Аналогичные результаты в 2013 году были получены на фармацевтическом Факультете университета Zagazig в Египте.  Результаты этих исследований доказали, что эфирное масло, получаемое из кожуры лимона, обладает антимикробным воздействием в отношении грамположительных бактерий (Bacillus subtilis), Staphylococcus capitis, Micrococcus luteus), один граммотрицательных бактерии (Pseudomonas fluorescens)и дрожжей (Saccharomyces cerevisiae, Candida non-albicans).

Эфирное масло Бергамота выводит слизь и токсины, которые являются побочными продуктами жизнедеятельности Кандиды. Он помогает восстановить поврежденные ткани. Среди цитрусовых эфирных масел, Бергамот наиболее эффективен в лечении кишечных инфекций и, в частности, Candida. Он также помогает снять тревожность и напряжение, что очень важно во время лечения.

Лаванда регенерирует ткани и одновременно подавляет грибок. Она приводит в баланс гормоны и уменьшает воспаление. Полностью снимает зуд, который часто сопровождает данное заболевание.

Лавр обладает способностью тормозить и блокировать грибок.

Эвкалипт борется с Кандидой, одновременно способствуя быстрому заживлению.

Смесь

48  капель эфирного масла Бергамота
48 капель эфирного масла Лаванды
32 капель эфирного масла Лавра
32 капель эфирного масла Эвкалипта
Всего 160 капель или 10 мл. концентрированного средства.

Как правильно применять?

Один из самых лучших способов применения это смеси – это разведение в натуральном йогурте. Очень важно чтобы йогурт был действительно натуральным, с живыми лактобактериями. Молочная кислота и непатогенные бактерии помогут быстро восстановить микрофлору. Лучше использовать домашний йогурт из цельного молока. На 100 грамм необходимо прокапать 15 капель смеси эфирных масел. Тщательно перемещайте и ежедневно спринцуйтесь или вводите смоченный в смеси тампон. Хранить готовую смесь нужно в холодильнике и не более 5 дней.

Если вы не нашли действительно натуральный йогурт. Можно сделать свечи из масла Кокоса или Какао. Помните, что масло Какао нельзя растапливать, его необходимо натереть на мелкой терке, прокапать эфирные масла, а затем сформировать свечи. Хранить их необходимо также в холодильнике. На каждую свечку нужно 4 капли смеси эфирных масел.

Эту же смесь или только масло гвоздики можно применять орально, разбавляя 2-3 капли в столовой ложке натурального йогурта.

Можно также взять масляную основу. Смешать 1 мл Черного тмина, 4 мл Зародышей пшеницы добавить 3 капли эфирного масла  Бергамота, 2 капли Лавра. Если вас мучает зуд, используйте 2 капли эфирного масла  Бергамота, 2 капли Лавра и 2 капли Лаванды. В получившейся смеси промокнуть тампон и вводить ежедневно на ночь. Очень важно заметить, что во время беременности нельзя применять тампоны на ночь. Лучше спринцеваться или использовать тампоны днем не более одного часа.

Замечательно время от времени делать сидячие ванны с эфирными маслами. Необходимо размести в эмульгаторе 5 капель смеси против Кандиды.

Марэ Киаро не несет ответственности за последствия использования низкокачественных масел.
Используйте для приготовления смесей только натуральные эфирные масла, качество которых подтверждено сертификатами и экспертизами. Берегите своё 
здоровье и здоровье своих близких!


Будем рады ответить на Ваши вопросы по почте info@marechiaro.ru

Пресс-служба МАРЭ КИАРО Россия
            

© Mare Chiaro 2012 - 2016