Ваша корзина пуста

Секреты от специалистов

15.10.2014
РАЗВЕДЕНИЕ БАТТЕРОВ МАРЭ КИАРО

Марэ Киаро представляет на рынке несколько ценных баттеров. Мы предлагаем их покупателям в том виде, в котором они поступили к нам на склад от производителей. Это твердые конкреты. Такой продукт крайне сложно подделать,  в отличие от жидкого, уже разведенного экстракта. Поэтому наши клиенты могут быть уверены в высоком качестве продукта. Процент ввода самого баттера в эмульгатор может быть различным, в зависимости от конечной цели и желаемой насыщенности аромата.

Эмульгаторами могут служить пищевой спирт, жирное масло или DPG (Dipropylene glycol). Выбор опять же зависит от конечной цели продукта. Если готовый продукт используется в спиртовых духах и арома смесях для воздуха, следует использовать пищевой спирт хорошего качества. Качество спирта крайне важно для получения ровной консистенции, без осадков в виде хлопьев. Растворение в масле уместно для масляных духов, арома-терапевтических смесей. Как правило, применяется масло Жожоба, так как оно не имеет собственного выраженного запаха. DPG используется также, если планируется создавать парфюмерию с этим компонентом, или вводить в состав композиции для натуральной ароматизации воздуха. Перед началом работы эмульгаторы должны быть нагреты до комнатной температуры.

ИРИС, баттер
Страна происхождения: Франция
INCI: Iris pallida Lam.
Метод получения:  экстракцией из корней 
Срок годности: 24 месяца
Аромат:  цветочно- пудровый
Физические свойства: полутвердая консистенция кремового цвета.

Рекомендуемое растворение  в эмульгаторе – от 10%.
Типичное использование в составе парфюма 17-25% от общей композиции.
Конечный продукт должен отстояться минимум 9 часов в темном месте перед его использованием в арома смесях.
Готовая смесь Ириса хранится годами, не теряя своих свойств.


Несмотря на то, что существуют сотни видов, наиболее популярными являются Iris Pallida, Iris Germanica - с фиолетовыми цветами и Iris Florentina (с белыми цветами). Они используются в традиционной медицине и ароматерапии. Парфюмеры высоко ценят Ирис за его исключительный аромат и фиксирующие свойства.
МАРЭ КИАРО привозит из Франции баттер Ириса pallida. Ирис pallida - это золотой стандарт. Самый элегантный и тонкий аромат из всех фиалковых эфирных масел возможно получить именно из него.
Сырье для этого баттера выращивается в провинции Гасконь, на юго-западе Франции на плантациях со всех сторон окруженных лесами.
В мае и июне поля  ирисов заполняют долины великолепными бледно-голубыми озёрами цветов. Но истинное сокровище для парфюмеров скрыто под землей. Корневище растения - вот из чего добывается роскошный аромат.
Целых три года проходит с момента посадки до получения полноценного корневища. Почва регулярно пропалывается, растения требуют кропотливого ухода. Механизация практически невозможна. Все делается вручную. Труд и терпение являются залогом высшего качества продукта.
Затем корневища просушивают на солнце и укладывают в мешки на 2 - 3 года.  Именно в этот период и происходит волшебное превращение. Естественным способом происходит процесс окисления. Рождается несравненный, богатый аромат.
Количество иронов говорит о ценности и качестве масла, а так же о его происхождение. Баттер Ириса Марэ Киаро урожая 2013 года содержит 8 % Иронов.

Марэ Киаро не несет ответственности за последствия использования низкокачественных масел.
Используйте для приготовления смесей только натуральные эфирные масла, качество которых подтверждено сертификатами и экспертизами. Берегите своё 
здоровье и здоровье своих близких!


Будем рады ответить на Ваши вопросы по почте info@marechiaro.ru

Пресс-служба МАРЭ КИАРО Россия
            

© Mare Chiaro 2012 - 2016