Ваша корзина пуста

Секреты от специалистов

27.05.2020
КАК ПРАВИЛЬНО РАСПЫЛЯТЬ ЭФИРНЫЕ МАСЛА ДОМА ЧЕРЕЗ ДИФФУЗОР?

scent diffuser 5_2.jpg Эфирные масла категорически   запрещено нагревать выше   определенной температуры. Дело   в том, что легкий нагрев делает   молекулу эфирного масла более   подвижной, она быстрее проникает   в организм при массаже или в   теплой ванне. А вот высокая температура и   прямой нагрев приводят к   разрушению (сжиганию) структуры   масла и оно теряет свои   терапевтические свойства. Низкотемпературный нагрев - естественный способ высвобождения летучих частиц масла и безопасное его использование. Но поймать нужную температуру при использовании прямого огня от свечи довольно трудно. Первый признак, что ваше масло попросту горит, а не испаряется дымок, исходящий с поверхности масляной смеси. 

Сейчас всё чаще мы используем для ароматерапии в помещении ультразвуковые диффузоры. Нагрев в данном случае не происходит. Но и здесь стоит помнить об основным правилах  безопасности.

Во первых, в составе масел есть токсичные компоненты. Это означает, что сеанс ароматерапии не может длится более 10-15 минут.

Во вторых, в помещении, где проводится распыление нельзя находится детям, пожилым и людям с хроническими заболеваниями. 

И, главное, если вы используете масло для санации без разбавления в чистом виде, то в помещении вообще нельзя находится на время работы оборудования.

Плюсы санации эфирным маслом: это экологичность, снижение риска заражения вирусами, естественная регуляция грибков и бактерий, уничтожение неприятных запахов в помещении.

Марэ Киаро не несет ответственности за последствия использования низкокачественных масел.
Используйте для приготовления смесей только натуральные эфирные масла, качество которых подтверждено сертификатами и экспертизами. Берегите своё 
здоровье и здоровье своих близких!


Будем рады ответить на Ваши вопросы по почте info@marechiaro.ru

Пресс-служба МАРЭ КИАРО Россия
            

© Mare Chiaro 2012 - 2021