Ваша корзина пуста

Секреты от специалистов

15.06.2020
ТОП 5 МАСЕЛ ОТ ТРЕВОГИ И СТРЕССА

1. Эфирное масло ЛАВАНДЫ

масло номер один для релаксации. Его необходимо иметь всегда под рукой, если вы испытываете хронический стресс и усталость. 
В одном из исследовании у добровольцев, вдыхавших эфирное масло, увеличивались бета-волны в мозге, иными словами, Лаванда помогает достичь глубокой релаксации. Она уменьшает депрессию и улучшает когнитивную деятельность. Другое исследование доказало положительное воздействие на вегетативную нервную систему, поэтому Лаванда часто используется при лечении бессонницы. Ингаляции маслом Лаванды регулируют сердцебиение и увеличивает вариабельность сердечного ритма.
Было также проведено ряд исследований, доказавших, что Лаванда улучшает  сон. На подушку пожилым людям наносили несколько капель Лаванды, и это натуральное средство в ряде случаев полностью заменяло прием снотворного.

2. Эфирное масло РОЗЫ


Исследования показали, что даже простая ингаляция с Розой препятствует потере воды в коже и снижает концентрацию кортизола (гормона стресса) в организме. Достаточно просто вдыхать этот изумительный аромат, чтобы избавить сердце от печалей. Её даже применяют в случаях, если человек проходит курс реабилитации, например, после длительной болезни. Аромат Розы вызывает положительные мысли, духовное расслабление,  вселяет чувство радости, счастья и надежды. Недавнее исследование показало, что Розовое и Лавандовое масла могут помочь в лечении беспокойства и депрессии у женщины после родов.

3. Эфирное масло НЕРОЛИ

Если ваше сердце разбито, то его согреет и успокоит мягкий ласкающий аромат Нероли. Если вы не можете избавиться от хронической депрессии, а после шумных вечеринок и развлечений чувство одиночества и пустоты только усиливается, вам поможет это масло. Масло Нероли, отгоняет печали, вызывает ощущение радости и счастья, поднимает настроение.

4. Эфирное масло АПЕЛЬСИН

 Распространение аромата апельсина в воздухе уменьшает состояние тревожности и помогает справляться с высокими умственными нагрузками. Два исследования были проведены в стоматологических кабинетах, в ходе которых было доказана способность апельсина помогать в стрессовых ситуациях. В ходе проведенного исследования в Японии, было обнаружено, что применение апельсинового масла  уменьшает дозу антидепрессантов у больных клинической депрессией. В ходе этого же исследования было выявлено, что оно нормализует функции иммунной и эндокринной систем.

5. Эфирное масло МЕЛИССЫ

Мелиссу называют "эликсир жизни". Растение и его масло традиционно использовалось для лечения различных заболеваний сердца, а также нервных расстройств и головных болей.
Лабораторные исследования показали, что комбинация из Мелиссы и Валерианы помогали добровольцам справиться с тревогой. Мелиссу используют для освобождения от эмоциональных блоков и для приобретения баланса эмоционального состояния, избавления от хронической депрессии и тревожности.


Марэ Киаро не несет ответственности за последствия использования низкокачественных масел.
Используйте для приготовления смесей только натуральные эфирные масла, качество которых подтверждено сертификатами и экспертизами. Берегите своё 
здоровье и здоровье своих близких!


Будем рады ответить на Ваши вопросы по почте info@marechiaro.ru

Пресс-служба МАРЭ КИАРО Россия
            

© Mare Chiaro 2012 - 2021